注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖哥的摄影博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】尼康D800E常用设置供好友参考和交流  

2015-07-23 08:16:51|  分类: 尼康镜界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼康D800E常用设置供好友参考和交流  

2014-10-12 15:03:23|  分类: 摄影学堂|举报|字号 订阅


      尼康D800E自定义设定库的设置,供好友参考和交流。

      常用的是标准、风景、人像和夜景,所以就在A、B、C、D四个库中设置了这四个项目,标准是我常用的,我拍摄花卉也用标准。
其中有一些设置是我个人的理解,特说明如下:
             1、文件夹:我是用名字字头命名的,好记。
             2、主卡槽选择:肯定是CF卡了。建议每秒60MB的32g卡,闪迪32gCF卡现在500多元一张。
             3、第二卡槽的功能:建议你设置为备份,这样无论你买的卡质量如何,照片也不会丢失了。另外闪迪每秒45MB的32gSD卡现在200多元一张。
             4、图像品质:建议NEF(RAW)+JPG精细,你一定要保留NEF格式的照片,因为NEF对你照片后期有着不可估量的价值。
            5、色彩空间:建议Adobe RGB。因为Adobe RGB有着更加宽广的色彩空间,能够再现更加鲜艳的色彩。此外,在Capture NX 2图像处理和编辑方面有着更大的自由度。同时,Capture NX 2图像在处理NEF时Adobe RGB比sRGB速度更快。
           6、动态D-Lighting:我一般是关闭的,但是建议不熟系后期的好友还是设定为自动。
          7、HDR(高动态范围):HDR在NEF(RAW)+JPG精细的模式下是不可设定的,只有将图像品质改为JPG精细,才能设定。
         8、ISO感光度设定:感光度建议设定为100,因为100的感光度出片非常细腻。
        9、在自动对焦中a1:AF-C优先选择:我是选择对焦。相信很多好友一定是设定在释放上,很多摄影书籍上也是设定为释放,但是为了提高拍摄的成功率,在这里我是设定为对焦,因为无论你选择哪个选项,在AF-C自动对焦模式下,对焦点都不会锁定,相机会持续调焦直至快门释放。
       10、在a8:内置AF辅助照明器:我选择关闭。除非你经常在弱光下近距离拍摄,否则你总不会希望在剧场里拍摄时,辅助照明灯照来照去的挨骂吧。

      11、有网友提出关于“b4:简易曝光补偿”我为什么选择关闭,因为如果选择“开启(自动重设)”或“开启”后,你将不用按下曝光补偿按钮,即可仅仅旋转主指令拨盘或副指令拨盘就可以达到增减曝光补偿值,同时“开启(自动重设)”的设置只能在关闭相机后才能被取消,而“开启”设置后无论你作那种调整都回保留下来,为了避免出现混乱或错误,我宁肯麻烦一些在需要增减曝光时按下曝光补偿按钮,而把这一项关闭。

下面有一个〈尼康D800E自定义设定库〉XLS文档供好友下载,好友可根据自己使用的经验和方式进行修改和调整。


 自设〈尼康D800E自定义设定库〉常用设置供好友参考和交流 - 风 - 张凤山《风》的博客

 
自设〈尼康D800E自定义设定库〉常用设置供好友参考和交流 - 风 - 张凤山《风》的博客
 
自设〈尼康D800E自定义设定库〉常用设置供好友参考和交流 - 风 - 张凤山《风》的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017