注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖哥的摄影博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】摩托车赛的相机设置  

2013-08-15 08:12:16|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:哪种模式最适合拍摄摩托车运动赛事?我想虚化背景,但又怕拍虚整个画面。

A:大多数赛事的照片都是用长焦镜头摇拍的。在摇拍的过程中你需要一个相对较低的快门速度(大概1/125秒左右)来模糊背景,这个刚刚好的快门速度还能避免由于相机震动造成的汽车或者摩托车模糊。两脚分开站立,面向你想要拍摄的方向。旋转你的腰而不是你的肩膀,保持平移直至你按下快门按钮。如果你站在弯道旁边,你也可以拍摄汽车或摩托车冲你开来或者从你身边开走的镜头,同样会令人印象深刻。使用一个高速快门来凝固运动,最好使用大光圈来帮助模糊背景。

欢迎在微信上搜索“yxsjzz”,关注我们的官方微信,精彩文章不错过!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017