注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖哥的摄影博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】单反相机的灵魂 八大热门单反镜头大推荐  

2013-07-04 06:20:15|  分类: 摄影器材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        镜头作为单反系统中不可缺少的一个重要角色,它既决定着拍摄画质的好坏,又控制着拍摄视角。而诸多经典著名老镜头,例如像徕卡、蔡司、施耐德等等, 又被许多摄影师视为掌中宝物。可见,镜头在扮演摄影工具的同时,它又为了影像的灵魂。而现代镜头则主要针对数码单反进行了多方面的优化,例如内部搭载了提 升合焦速度的超声波对焦马达,还有应对在弱光环境拍摄的光学防抖系统,以及提升逆光拍摄、抗眩光效果的镀膜技术和提升影像分辨率的各种光学镜片等等。此 外,现代单反镜头还分为全幅镜头和针对APS-C画幅的非全幅镜头。但随着全画幅单反的普及,厂商逐步开始升级和推出新的全幅镜头以应对用户需求。下面, 我们就为大家推荐几款目前关注度较高的热门单反镜头,以供大家选择购买。

  最保值超广角:尼康14-24/f2.8G

  编辑推荐理由:尼康14-24镜头可算得上是目前超广角里面画质表现最好的专业f2.8光圈镜头,而14mm广角端的视野也比16mm端要拓宽不少,视觉冲击力更强。此外这支镜头也具有相当不错的保值性,从发布至今其价格始终没有出现大幅度下降。

  尼康AF-S 14-24mm f2.8G ED属于全画幅专业级别镜头,可提供优越的画质表现,它除了具有最大光圈f2.8之外,该镜头在18-24mm焦距的的最近对焦距可控制在0.28 m/0.9 ft。此外该镜头还使用了ED(超低色散)镜片大直径PGM(精密玻璃成型)元件,而纳米结晶涂层又具有超低折射率功能,可消除内部镜头元件在较宽波长范 围内的反射,从而显著降低重影和光晕。目前该镜头售价为:13599元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐

尼康AF-S 14-24mm f/2.8G ED

  尼康AF-S 14-24mm f/2.8G ED

  [参考价格] 13599元


  最便宜的红圈超广角:佳能17-40/f4L

  编辑推荐理由:佳能17-40在C家红圈专业镜头群里算是一支高性价比超广变焦头,其具备了所有红圈头该有的功能和品质,并且在成像质量上也有不错的表现。该镜头不仅受到普通全幅用户的喜爱,也是好多非全幅用户首选的廉价广角红圈专业镜头之一。

  佳能EF 17-40mm F4/L USM是一款具有F4大光圈并使用超声波马达的广角变焦镜头。作为16-35mm F2.8 L的廉价版本镜头,该头秉承佳能L系列的专业品质和高素质的成像效果,以低廉的价格受到佳能用户的热捧。目前这款镜头的售价为:5049元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(2)

佳能EF 17-40mm f/4L USM

  佳能EF 17-40mm f/4L USM

  [参考价格] 5049元


  微距、防抖:佳能24-70/f4L IS

  编辑推荐理由:24-70变焦镜头可谓是全画幅单反最长用、拍摄题材最广泛的焦距端。对于普通影友来讲,f2.8光圈24-70镜头售价太高, 而f4版本显然是最具性价比的。此外,该镜头在功能上也是一应俱全,像IS防抖、微距这样拍摄常用的功能,我们只需要这一支镜头便可全部实现。

  佳能最新款全画幅镜头EF 24-70mm f/4L IS USM属于标准变焦红圈L级专业镜头,其焦距覆盖了24mm广角端到70mm长焦端,可适用于日常拍摄场景,并且可做挂机头来使用。此外,该镜头在 70mm端还具有微距模式,其最大放大倍率约为0.7倍,能适应大部分微距题材照片的拍摄。目前该款镜头的报价为:8990元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(3)

佳能 EF 24-70mm f/4L IS USM

  佳能 EF 24-70mm f/4L IS USM

  [参考价格] 8990元


  标准变焦副厂牛头:适马24-70/f2.8

  编辑推荐理由:适马镜头的光学技术和成像素质在副厂镜头中可谓是数一数二的,此次这款新一代24-70镜头可谓是全面升级,其在成像上逼近该焦 段原厂镜头的水平,同时f2.8光圈又可以很好的虚化背景,提高弱光环境下的拍摄能力。但然更重要的是,该镜头的价格要比原厂f4光圈镜头便宜很多,对于 追求高性价比的用户来说是不可多得的。

  适马24-70mm F2.8 EX DG HSM作为适马该焦段第三代镜头,其镜头整体都经过重新设计。该镜头内置了环形超声波马达,并且还改善了镜头光学结构,因此比上代24-70镜头在对焦速 度和成像画质上都有了一个质的飞跃,也是目前在该焦段最值得推荐购买的副厂镜头之一。目前适马24-70镜头(尼康卡口、佳能卡口)的售价为:6188 元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(4)

适马 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM(佳能卡口)

  适马 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM(佳能卡口)

  [参考价格] 6188元


  小巧轻便利于携带:尼康70-200/f4 VR

  编辑推荐理由:在外出拍摄或旅行拍摄中,我想单反用户最发愁带的就是70-200镜头了,其主要原因就是该焦段镜头体积庞大,重量不轻。但长焦 镜头在拍摄中偶尔还是要用到的,例如人像、风景或扫街拍摄等,因此这个焦段又不能不买。尼康70-700/f4凭借自身小巧轻便的特性,解决了大家外出拍 摄携带的问题,并且该镜头在功能和成像上又与自家竹炮二代十分接近,因此特别适合入门影友或对重量敏感的朋友来使用。

  尼克尔70-200mm f4 G ED VR为尼康FX全画幅单反镜头,采用了F4恒定光圈设计,其镜头整体用料不比自家竹炮二代差多少。该镜头体积小巧,是手持拍摄的极佳选择。此外该镜头还拥 有尼康纳米结晶涂层、5档防抖系统 、超声波对焦马达等诸多的先进技术。目前该款镜头的售价为:8490元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(5)

尼康 AF-S 70-200mm f/4G ED VR

  尼康 AF-S 70-200mm f/4G ED VR

  [参考价格] 8490元


  发烧友必备利器:佳能70-200/f2.8 IS二代

  编辑推荐理由:佳能70-200/f2.8 IS二代镜头在成像、防抖和对焦速度上均超越上代镜头,并且成为该焦段最强悍的利器。虽然该镜头的上市价格要比上代镜头高出不少,但对于追求极致效果的发 烧友来讲,佳能“爱死小白兔”绝对是值得拥有的,即便砸锅卖铁也值了。

  佳能EF 70-200mm f/2.8L IS II USM在光学结构上采用了23片19组结构,其中含有1枚萤石镜片和5枚UD镜片,并且还加入了全新二代IS防抖系统,可提供4档快门防抖效果,其整体性 能已经完全超越老前辈“爱死小白”。目前佳能70-200“爱死小白兔”的售价为:15288元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(6)

佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

  佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

  [参考价格] 15288元


  它的诞生意义非凡:适马35/f1.4 DG

  编辑推荐理由:适马35mm f1.4 DG HSM镜头给人的第一感觉便是扎实,这是多年老适马镜头所不曾有过的。同时,镜头整体采用了哑光黑色处理,专业感极强,并且在f1.4全开光圈下画质表现 不俗,成像水平上逼近原厂镜头。而适马35/f1.4镜头的售价仅仅是原厂镜头的二分之一,如此高的性价比,难怪得到了那么多影友的喜爱。

  适马35mm f/1.4 DG HSM属于全新ART系列镜头,其采用11组13片的镜头结构,包含了2片非球面、4片SLD超低色散及1片FLD低色散鏡片,可谓同级别中用料最猛的镜 头之一。该镜头采用f1.4大光圈设计,光圈叶片多大9片,并使用圆形设计。此外该镜头还内置了HSM超声波对焦马达,合焦迅速且十分安静。目前适马 35/f1.4 DG镜头(佳能卡口)的售价为:5999元,并且需要预定。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(7)

适马 35mm f/1.4 DG HSM

  适马 35mm f/1.4 DG HSM

  [参考价格] 5999元


  全幅非全幅均可用:尼康DX35/f1.8

  编辑推荐理由:尼康DX35/f1.8镜头不仅可在APS-C画幅单反上作为50mm标头使用,同时该镜头还可以在全画幅单反上作为人文小广角 35mm镜头使用,并且边缘暗角问题并不十分明显。而千元的售价又是众多影友可以接受的,因此大家在拥有套机镜头之外,最该选择的大光圈镜头便是这支尼康 35/f1.4了。

  尼康AF-S DX 尼克尔 35mm F1.8G镜头是DX画幅(APS-C传感器)单反相机上所使的。其最大光圈为F1.8,能够在光线不足的室内昏暗环境下的手持拍摄。该镜头带有SWM超 声波马达对焦系统,能够进行快速、安静的自动对焦。目前该镜头的售价为:1199元。

单反相机的灵魂八大热门单反镜头大推荐(8)

尼康 AF-S DX 35mm f/1.8G

  尼康 AF-S DX 35mm f/1.8G

  [参考价格] 1199元

  以上为大家推荐的这些单反镜头,它们涵盖了超广角到中长焦,以及大光圈定焦镜头,其种类丰富,针对不同人群的拍摄需求。并且其中也不乏有性价比 颇高的副厂镜头值得大家去购买。当然,那些对画质要求较高的摄影烧友,我肯定建议大家去选购原厂镜头,因为该镜头具备更为稳定的性能,可适应用户在不同环 境下进行拍摄创作。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017