注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖哥的摄影博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】摄影基础知识 使用"曝光补偿"功能下篇  

2013-04-24 09:28:47|  分类: 正确曝光技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、何时使用“快门优先”模式

 快门速度除了会影响曝光以外,还对捕捉运动效果的方式有很大的影响。较快的快门速度可以捕捉运动中的对象,所以在拍摄体育运动中使用较快的快门速度。使用较慢的快门速度可将运动对象捕捉成光线拖尾的效果。

较快的快门速度

将相机设置为“快门优先”模式并使用较快的快门速度可清晰捕捉运动中的对象。如果使用自动相机,可切换到“运动”模式,这可自动设置较快的快门速度。

 随着快门速度的增加,需要更多的光线才能正确曝光图像,所以晴天和照明良好的环境,再加上较高的ISO(对光线更敏感)设置最适合拍摄这种照片。


摄影基础知识 使用"曝光补偿"功能下篇

▲ 快门速度1/500秒

较慢的快门速度

尝试用较慢的快门速度捕捉夜晚车辆的运动流纹。记住使用三脚架来防止相机抖动。在自动相机上,“夜景”或“烟火”模式可得到类似的效果。在这些模式中,相机使用较慢的快门速度、焦距无限远并且关闭了闪光灯。

使用较慢的快门速度时,CCD接收较多的光线,所以应该在夜间或者昏暗的照明环境中进行此类拍摄,防止出现曝光过度的情况。

摄影基础知识 使用"曝光补偿"功能下篇
▲ 快门速度30秒


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017