注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖哥的摄影博客

好好学习,天天向上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】四招拍好微距花卉  

2013-03-26 09:21:27|  分类: 微距拍摄技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在正是拍摄花卉的最好时机,走到室外去感觉自然,使用微距镜头拍摄花儿的特定是再适合不过了。但是在室外,背景的选取需要特别小心,你还要应对不断变化的光线。这里介绍几个小技巧,让你的微距花卉更加专业。只要条件允许,拍摄微距照片应该使用三角架,它可以避免相机的细微震动,让照片更加锐利。这样你也可以更好地控制景深范围和背景。光线也是个棘手的问题,闪光灯可以提供很强大的光源,但是闪光灯不容易控制,可能造成前景过曝,所以一块反光板是更好的选择,还可以让光线更加均匀、自然。第一招:低角度拍摄。坐在地上拍摄,让你的相机和花朵保持水平,甚至是仰拍花朵。相对于俯拍来说,这种角度更能表现花的特点,还能得到理干净的背景。

第二招:设置相机参数。为了突出花朵,要使用较大的光圈,比如F5.6。使用实时取景功能和手动对焦,仔细检查焦点处是否清晰,并使用景深预览,适当调节光圈大小。

第三招:合理使用反光板。在室外,我们一般都利用阳光来拍摄,但是阳光是有局限性的,它的方向单一,还会造成生硬的阴影,使用反光板可以给暗面补光,平衡照片的曝光。

第四招:保证花朵静止。只有相机的稳定是不够的,被摄物体的稳定也很重要。在拍摄微距时,一点微风都会毁掉你的作品,可以用夹子固定植物的茎部,或者用反光板档住来风。

本文所用照片为秋叶原创

四招拍好微距花卉[文摘] - 秋叶 - 秋叶的摄影家园

 

四招拍好微距花卉[文摘] - 秋叶 - 秋叶的摄影家园
四招拍好微距花卉[文摘] - 秋叶 - 秋叶的摄影家园
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017